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Auch in diesem Jahr hat die Ernst Sutter AG eine Auswahl ihrer Produkte von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) prüfen lassen. Diese prämierte 21 von 22 Produkten mit Gold. Zudem erhielt die in Gossau ansässige Fleischverarbeiterin bereits zum 13. Mal in Folge die Auszeichnung für langjährige Produktqualität.

21 Goldmedaillen und eine Silbermedaille erhielten die eingereichten Produkte der Ernst Sutter AG von der DLG. In diesem Jahr kamen neben den traditionellen Fleischwaren und regionalen Spezialitäten die Salami-Produkte sehr gut bei den Experten an und wurden mit Gold ausgezeichnet.

Reto Sutter, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Ernst Sutter AG sieht den diesjährigen Erfolg als Ansporn, weiterhin ausgezeichnete Produkte herzustellen und sich den freiwilligen Qualitätskontrollen zu unterziehen. (Bildcredit: Ernst Sutter AG)

Das Unternehmen unterzieht sich jährlich den freiwilligen Kontrollen der DLG. «Das hervorragende Ergebnis verdanken wir unseren engagierten Mitarbeitenden, die sich tagtäglich für die Qualität unserer Produkte einsetzen», sagt Reto Sutter, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Ernst Sutter AG.

Neben den Produktprämierungen erhielt Ernst Sutter AG bereits zum 13. Mal in Folge die Auszeichnung für langjährige Produktqualität, das Gütesiegel für konstant hohe Qualität und anerkannte Produktionsstandards. Als Voraussetzung für dieses Gütesiegel müssen fünf Teilnahmejahre in Folge mindestens drei Produkte ausgezeichnet werden. Dies ist dem Unternehmen seit 2011 jedes Jahr gelungen.

Neben den traditionellen Fleischwaren und regionalen Spezialitäten erhielten auch die Salami-Produkte Bestnoten. (Bildcredit: Ernst Sutter AG)

Die Testmethoden der DLG-Qualitätsprüfungen

Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln. Die Produkttests werden von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt.

Im Zentrum dieser Tests steht die Analyse der sensorischen Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack). Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien.

www.ernstsutter.ch

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